11 сентября 2015, 00:03 1851 просмотр

ИКЕА подвела итоги финансового года

Продажи Группы компаний ИКЕА выросли в 2015 финансовом году

ИКЕА подводит итоги года в сентябре – финансовый год Группы компаний ИКЕА: с 1 сентября 2014 г. по 31 августа 2015 г.

Общий объем продаж Группы компаний ИКЕА вырос на 11,2% в сравнении с прошлым годом и достиг 31,9 млрд евро. С учетом валютных колебаний объем продаж увеличился на 8,9%. Сопоставимые продажи выросли на 5,1%.

Рост продаж компании ИКЕА в России в 2015 финансовом году составил 14,7%. Магазины ИКЕА посетили почти 74 млн человек.

«Мы продолжаем развитие почти на всех наших рынках, и рады наблюдать рост продаж в прошедшем финансовом году. Наши сотрудники делают колоссальную работу, чтобы поддерживать высокие стандарты качества и доступные цены на товары для дома как в существующих магазинах, так и в онлайн-продажах», – говорит президент и генеральный директор Группы компаний ИКЕА Петер Агнефьель (Peter Agnefjäll).

В то время как рынки ИКЕА продолжают восстанавливаться, в ряде стран экономическая ситуация остается непростой. Китай по-прежнему остается самым быстрорастущим рынком для компании, сразу за ним уверенно идет Россия. Германия продолжает показывать рекордный рост, Северная Америка стабильно демонстрирует хорошие результаты. Положительное развитие продаж зафиксировано также на рынках Южной Европы.

Основной рост зафиксирован в сопоставимых продажах. Новые магазины и интернет-решения внесли свою долю в увеличение этого показателя. Предложения ИКЕА, в которых особая роль в этом году была отведена товарам для обустройства ванных комнат и спален, были высоко оценены нашими посетителями. В 2015 финансовом году Группа компаний ИКЕА открыла 13 новых магазинов и три новых пункта выдачи онлайн-заказов в Испании, Норвегии и Финляндии. В пунктах выдачи покупатели могут получить ранее заказанные товары, а также увидеть часть ассортимента мебели и аксессуаров для дома ИКЕА.

Retail.ru

По материалам компании

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ИКЕА подвела итоги финансового годаIKEA, ИКЕА, отчетность ритейлера, планы ритейлера