10 сентября 2015, 00:01 1322 просмотра

Поезд идет с Востока

Почта России и холдинг «РЖД» будут развивать железнодорожный почтовый обмен между Россией и Китаем

В рамках соглашения о сотрудничестве между Почтой России и Почтой Китая, подписанного в сентябре 2015 года в присутствии Президента РФ Владимира Путина в ходе официального визита в КНР, а также соглашения между холдингом «РЖД» и Китайскими железными дорогами, подписанного в мае 2014 года, Почта России и холдинг «РЖД» планируют запуск международного почтового железнодорожного обмена между Россией и Китаем.

Для увеличения объема доставляемых в Россию товаров Почта России совместно с Почтой Китая и холдингом «Российские железные дороги» планирует развивать перевозки почтовых отправлений железнодорожным транспортом в составе грузовых и пассажирских поездов.

В настоящее время 90% почтовых отправлений из Китая доставляются в Россию авиационным транспортом, 10% – автомобильным. При доставке внутренних почтовых отправлений на долю железнодорожного транспорта приходится более 50%.

Перевозка почтовых отправлений по железной дороге позволит оптимизировать транспортные издержки, сократить дополнительные грузовые операции и исключить посредников из логистической цепочки.

Заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Александр Морозенков отмечает ежегодный рост объема международных почтовых отправлений: российские граждане все более активно заказывают товары из интернет-магазинов. Он считает, что появление новых каналов доставки почтовых отправлений КНР, будет способствовать росту товарооборота, ускорит и удешевит доставку товаров.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Поезд идет с ВостокаКитай, Почта России, РЖД, доставка, перевозки, логистика