3 сентября 2015, 00:42 1971 просмотр

«Золотой колос» ищет арендатора

Арендатора ресторана «Золотой колос» на ВДНХ определит аукцион 8 октября

Ресторан «Золотой колос», расположенный на территории ВДНХ, выставлен на аукцион на 8 октября после дополнительной проработки документации по помещениям, являющимся объектом культурного наследия, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

«Памятник советского периода, являющийся объектом культурного наследия федерального значения, будет передан инвестору, признанному победителем в ходе аукциона, на условиях программы «один рубль за один квадратный метр» аренды в год. Начальная стоимость договора аренды объекта площадью 3,8 тысячи квадратных метров составляет 35,1 миллиона рублей. Заявочная кампания продлится до 2 октября», – отмечается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что охранным статусом обладает 80% площади объекта, что составляет более 3,1 тысячи квадратных метров. Программа льготной аренды будет действовать только в отношении помещений, являющихся объектом культурного наследия. Инвестор, подписывающий договор льготной аренды, возьмет на себя обязательства по восстановлению и сохранению памятника культурного наследия, расположенного на территории ВДНХ. А для 789,9 квадратных метров будут действовать общие условия.

Основное назначение нежилого трехэтажного здания остается прежним – общественное питание. Согласно договору аренды, инвестор должен осуществить восстановительные работы в течение 5 лет. Договор аренды действует в течение 49 лет, говорится в сообщении.

Ранее ресторан уже был выставлен на аукцион, но в июле торги были отменены в связи с необходимостью дополнительной проработки документации в части помещений, являющихся объектом культурного значения.

«Золотой колос» в советское время считался одним из самых престижных и больших ресторанов Москвы. Павильон ресторана представляет собой разновысотное сооружение: одноэтажные хозяйственные постройки образуют внутренний двор, обращенный в сторону парка. Двухэтажный главный фасад сформирован колоннадами открытых галерей и портиков. Весь фронт главного фасада оформлен парной колоннадой, в которую выходят арочные окна парадных залов. Крупный мозаичный рисунок полов выполнен из цветного бетона с мраморной крошкой. Сохранился лепной карниз по периметру парадных залов, своды и арки украшены лепными розетками, в центре залов расположены фонтаны, облицованные мрамором, в парадных залах ниши оформлены зеркальными витражами в дубовых рамах.

Фото: Всероссийский выставочный центр в Москве© РИА Новости

Артем Житенев, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Золотой колос» ищет арендатораВДНХ, Аукцион, Россия, Москва