2 сентября 2015, 00:01 3341 просмотр

«Лента» прирастает недвижимостью и привлекает финансирование

  • «Лента» приобретает три новых магазина и три земельных участка у Группы компаний О'КЕЙ
  • «Лента» разместит облигации на 5 млрд. рублей

Розничная сеть «Лента» объявила о заключении соглашения с Группой компаний О’КЕЙ о покупке трех магазинов и трех земельных участков.

Три приобретенных магазина станут гипермаркетами «Лента» формата «стандарт». Два магазина находятся в Челябинске и один в Волгограде. Строительство и оснащение магазина в Волгограде полностью завершено. Строительство одного из магазинов в Челябинске завершено, вскоре гипермаркет будет оборудован и оформлен в соответствии со стандартами «Ленты». Строительство второго магазина в Челябинске находится на завершающей стадии. Ожидается, что все три магазина будут открыты в 2015 г.

Приобретенные у Группы компаний О’КЕЙ земельные участки находятся в Челябинске, Омске и Таганроге. На каждом из них «Лента» планирует построить новые гипермаркеты в 2016 -2017 гг.

В настоящее время «Лента» представлена одним гипермаркетом в Челябинске, двумя в Волгограде, четырьмя в Омске и одним в Таганроге.

Сделка будет финансироваться за счет собственных ресурсов Компании и не потребует привлечения дополнительных средств.

Ян Дюннинг, генеральный директор «Ленты», прокомментировал сделку:

«Сделка укрепит позиции «Ленты» в Челябинске, Волгограде, Омске и Таганроге – важных для нас городах, в которых уже работают наши магазины. Данные приобретения также внесут положительный вклад в график текущих открытий, что позволит Компании увеличить прогноз на 2015 до не менее 28 новых гипермаркетов. Помимо роста объемов продаж, новые магазины позволят нам эффективнее использовать возможности существующей логистической инфраструктуры – распределительного центра в Ростове-на-Дону и нового распределительного центра в Екатеринбурге, открытие которого запланировано на конец этого года.

«Лента» продолжает демонстрировать лучшую в отрасли динамику роста выручки и торговых площадей, несмотря на непростую ситуацию в экономике и на потребительском рынке. Обладая стабильным финансовым положением, Компания уверена в реализации программы открытия гипермаркетов в 2015 г. и способности ускорить рост в 2016 г.».

Скорректированный прогноз по открытиям новых гипермаркетов.

«Лента» увеличивает прогноз по открытиям новых гипермаркетов в 2015 г. до не менее 28 магазинов. Компания ожидает в 2016 году увеличить число открытий гипермаркетов выше уровня 2014 года, когда был открыт 31 новый гипермаркет, а также планирует обеспечить сравнимые или более высокие темпы роста в дальнейшем.

«Лента» разместит облигации на 5 млрд. рублей

Ритейлер заявил также о намерении выпустить облигации на сумму 5 млрд. рублей.

Средства, полученные от размещения выпуска облигаций, обеcпечат Компании комфортный финансовый уровень для развития программы по открытию новых магазинов в 2016 и далее.

Предполагаемая дата открытия книги заявок – 8 сентября 2015 года В этот е день она будет закрыта. Расчеты по сделкам при размещении облигаций пройдут на Московской бирже 10 сентября 2015 года.

Организаторы размещения: ПАО Банк ВТБ и АО «Райффайзенбанк»

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Лента» прирастает недвижимостью и привлекает финансированиеЛента, О'Кей, землевладение, развитие сети, сделка