1 сентября 2015, 00:05 4113 просмотров

«Глобус» обосновался в «Холмогорах»

Международная торговая сеть «Глобус» стала якорным арендатором комплекса «Индустриальный парк Холмогоры»

Консультантом сделки выступила Компания JLL

31 августа 2015 года немецкий ритейлер Globus Group, развивающий сеть продуктовых гипермаркетов «Глобус», впервые на российском рынке заключил сделку прямой аренды складских площадей. Он занял 45 тыс. кв. м в комплексе класса А «Индустриальный парк Холмогоры» в Московской области.

«Индустриальный парк Холмогоры» располагается в 30 км от МКАД по Ярославскому шоссе на участке площадью 57 га вблизи Московского малого кольца («Бетонка») на первой линии трассы М8. Общая площадь проекта составит 250 тыс. кв. м; первая фаза площадью 91,5 тыс. кв. м введена в эксплуатацию во 2-м квартале 2015 года.

сеть гипермаркетов «Глобус» Основана в 1828 году. Она развивает на российском рынке с 2006 года гипермаркеты в Московской области и других регионах России. В ноябре этого года планируется открытие 11-го по счету магазина сети «Глобус» в Пушкино. В комплексе «Индустриальный парк Холмогоры» разместится распределительный центр ритейлера, в котором девелопер объекта специально под нужды арендатора реализовал мультитемпературное решение, включающее холодильные помещения площадью 11,2 тыс. кв. м и сухие склады. Операционную деятельность в новом распределительном центре «Глобус» планирует начать в октябре 2015 года.

Анджей Бальд, руководитель проекта Собственный склад сети «Глобус» (ООО «ГИПЕРГЛОБУС»):

«Стратегия нашей компании предполагает полный контроль над своими объектами – как торговыми, так и логистическими. Планы сети гипермаркетов «Глобус» по развитию и усовершенствованию процессов логистики и текущие условия российского рынка недвижимости предоставили нам возможность перейти от частичного управления логистическими операциями на наших складах к полному контролю всех процессов на нашей новой логистической платформе в “Холмогорах”. “Индустриальный парк Холмогоры” сочетает в себе несколько важных для нас качеств: удачное расположение с точки зрения оптимизации маршрутов доставки в наши гипермаркеты, возможность совмещать разные температурные режимы в одном здании, желание собственника поддержать нашу инициативу в создании логистической площадки, во многом соответствующей уровню европейских аналогов».

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Зарубежный опыт, Логистика, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Глобус» обосновался в «Холмогорах»Гиперглобус, Глобус, распределительный центр, склад, логистика