28 августа 2015, 01:01 4187 просмотров

Россельхознадзор взялся за «Перекрестки»:

в магазинах сети нашли нарушения

На полуфабрикатах, изготовленных в мясных цехах, не было маркировки. В самих цехах не соблюдался температурный режим

Внеплановые проверки прошли в магазинах «Перекресток» в Коломенском и Орехово-Зуевском районах Московской области. В ходе проверок управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям нашло несколько нарушений.

В частности, на полуфабрикатах, изготовленных в мясных цехах, не было маркировки. В самих цехах не соблюдался температурный режим, не было контроля ветеринарно-санитарного состояния холодильных камер, технологических помещений, оборудования и мест разделки мясного сырья.

По фактам несоблюдения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и нарушений ветеринарного законодательства, были составлены протоколы и возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 14.43 и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, передает РИА Новости. По итогам рассмотрения дел руководители всех трех супермаркетов получили административные штрафы на сумму 23 тысячи рублей.

Проверки проводились на основании поручения правительства (протокол заседания комиссии правительства РФ по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории РФ (оперативного штаба) от 21 ноября 2014 №5).

Ранее нарушения нашли в «Ашане», например, в свинине было обнаружено ДНК лошади. Глава Россельхознадзора сообщил, что в магазинах этой сети творится неудобоваримое. Из-за этих проверок Франция выразила обеспокоенность.

«ФедералПресс»

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы, Законы
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Россельхознадзор взялся за «Перекрестки»: Перекресток, проверка, Россельхознадзор