28 августа 2015, 00:11 3460 просмотров

Минпромторг предложил разрешить продажу алкоголя в интернете

В ведомстве считают, что это поможет попасть на рынок мелким и средним производителям из Крыма

Минпромторг предлагает снять запрет на дистанционную продажу алкоголя. Уведомление о подготовке проекта постановления правительства «О внесении изменений в правила продажи товаров дистанционным способом» размещено на портале regulation.gov.ru., передает «Интерфакс».

«Снятие запрета на продажу алкогольной продукции дистанционным способом может положительно отразиться на всем сегменте дистанционной торговли продовольственными товарами. В частности, указанное изменение будет способствовать развитию онлайн-торговли продуктами питания в целом, так как наличие алкоголя в заказе как повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов для потребителей, так и повышает рентабельность продаж для продуктового интернет-магазина», – говорится в материалах к проекту постановления, текст которого еще не опубликован.

Кроме того, продажа алкогольной продукции дистанционным способом зачастую будет единственным средством доступа на рынок малых и средних производителей вина, например, винодельческих хозяйств Крыма и Краснодарского края, отмечает Минпромторг.

По мнению министерства, сейчас в России наблюдается «значительный неудовлетворенный спрос потребителей на продажу алкогольной продукции дистанционным способом».

Процедура публичного обсуждения снятия запрета на дистанционную продажу алкоголя началась в пятницу. Она продлится до 9 сентября.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Минпромторг предложил разрешить продажу алкоголя в интернетеинтернет-магазин, алкоголь, e-commerce