14 августа 2015, 00:08 3939 просмотров

В России продолжает сокращаться количество людей с нормальным весом

По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon в 1 пол. 2015 г. на 2 п.п. уменьшилось количество россиян, которые следят за калорийностью своей пищи, кроме этого, остановился рост тех, кто считает свой рацион здоровым. Одновременно с этим постепенно уменьшается количество людей с нормальным весом, а вот людей с ожирением или имеющих избыточный вес меньше не становится.

В целом людей, страдающих от лишнего веса, больше в городах-миллионниках (18%), тогда как в городах с населением от 100 тыс. до 1 млн. появился тренд уменьшения доли людей с ожирением. Однако статистика по Москве более удручающая: от ожирения страдает каждый пятый москвич (21%) против 16% по России, а доля людей с нормальным весом в столице меньше, чем в целом по стране на 4 п.п. и продолжает сокращаться. Помимо этого, и число тех, кто считает, что их питание здоровое, в Москве ниже, чем в целом по стране.

Однако есть и положительные тенденции: на 2 п.п. в 1 пол. 2015 г. уменьшилось число москвичей, которые потребляют чипсы и сухарики.

   
   

Synovate Comcon

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В России продолжает сокращаться количество людей с нормальным весомздоровое питание, предпочтение покупателей