13 августа 2015, 00:06 3536 просмотров

Трудовая миграция из Киргизии легализована

В России легализовано свыше 300 тысяч трудовых мигрантов из Киргизии

Рынок труда РФ ожидает не менее 100 тысяч новых гастарбайтеров из Кыргызстана

6 августа Киргизия стала полноправным членом Евразийского экономического союза – наряду с Арменией, Белоруссией и Казахстаном. Союз предполагает свободное перемещение между странами ЕАЭС товаров, услуг, капиталов и трудовых ресурсов.

В Киргизии готовятся к освоению выделяемых Россией на интеграцию $500 млн. и ждут реального открытия трудового рынка ЕАЭС.

Глава аутсорсинговой компании «СТС Групп» Николай Рыжков отмечает:

«Сегодня в России находится свыше 500 тыс. граждан Киргизии, из них на миграционном учете в соответствующих органах по месту пребывания состоит 170 тыс. человек.

Теперь, по сути, граждане Кыргызстана перестают быть мигрантами и в трудовых отношениях фактически будут приравнены к гражданам страны пребывания, а срок их временного пребывания будет определяться исключительно «производственной необходимостью», или трудовым договором».

По статистике на сегодняшний день Киргизия занимает третье место по числу въезжающих в Россию трудовых мигрантов, уступая Узбекистану и Таджикистану.

  • В республике Кыргызстан проживает около 5,8 миллиона человек. Численность занятого населения – в 2,2 миллиона человек;
  • Среднемесячная заработная плата в Киргизии составляет около 12.000 сом, или примерно 12.000 руб.;
  • Уровень общей безработицы в Киргизии оценивается в 8,3 процента – трудоустроиться в республике не могут около 205 тысяч человек

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Трудовая миграция из Киргизии легализованаТрудовая миграция, Киргизия, легализация, ЕАЭС