13 августа 2015, 00:03 3338 просмотров

Ручная кладь под Россельхознадзором

Информационный интернет-портал Meduza сообщил о появлении на форуме записи о конфискации на таможне в Шереметьево продуктов, ввозимых в частном порядке для личного употребления. Заметим, что сообщение появилось 3 августа, то есть еще до вступления в действие одиозного указа.

04.08.2015, 23:20

Ввозили десять упаковок, по 600-700 г каждая где-то, в нарезке, в вакууме. В сумме больше 5 кг, но каждая не более 5 кг и вакуум был. Если не более 5 кг, в целом почему не изъяли то что свыше?

К сожалению, (сам) не присутствовал, знаю только со слов расстроенных знакомых – люди в форме, естественно они их посчитали таможенниками, т.к. те завели речь про запрет ввоза санкционных продуктов. Сказать, что это 100% была таможня естественно не могу.

Все же уточню: Мясо в упаковке было готово к употреблению

В интервью радио Это Москвы представитель таможни пояснила, что норма провоза санкционных продуктов животного происхождения на одного человека составляет 5 кг, алкоголя - 3 литра. Необходимым условием является также наличие промышленной упаковки провозимых товаров. Указ вступил в действие 6 августа.

Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов из ручной клади

К 11 августа 2015 года Россельхознадзор отчитался об уничтожении 552 килограммов санкционных продуктов, которые люди привезли в Россию в ручной клади. Продукты изымали в Приморском крае, Сахалинской области, Калининградской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Всего власти уничтожили 41 тонну попавшего под санкции продовольствия.

За какой срок отчитался Россельхознадзор, не уточняется.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы, Законы, комментарии
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ручная кладь под РоссельхознадзоромРоссельхознадзор, указ президента. ручная кладь, уничтожение продуктов, таможня