12 августа 2015, 00:10 3577 просмотров

В торговый центр или в отпуск?

«АФИМОЛЛ Сити» неожиданно для себя зафиксировал рост трафика и покупательской активности в июле

Исследование потребительского поведения посетителей в июле месяце, который всегда в прошлые годы характеризовался определенным застоем в связи с массовыми отпусками, показал не только рост трафика на 15% по сравнению с июлем 2014 г., но и устойчивый покупательский интерес среди женской и мужской аудитории в возрасте от 23 до 40 лет.

Это может объясняться, в частности, снижением популярности покупок за рубежом (даже в период сезонных распродаж) ввиду колебаний курса рубля, а также увеличения числа сограждан, проводящих отпуск в пределах своей страны.

Исследование было проведено аналитическим центром «АФИМОЛЛ Сити» с использованием данных из мобильного приложения Afimall, общее количество пользователей которого составляет на сегодняшний день более 55 500 человек.

Согласно полученной статистике, «средняя» покупательница в июле больше всего потратила на женскую одежду (25% трат), при этом мужская одежда занимала 21% в перечне ее покупок. Интересно, что «средний» покупатель – мужчина также тратил на женскую одежду больше, чем на мужскую (21%  и 20% соответственно).

Статистика по категории «товары для детей» показывает, что на детскую одежду и игрушки покупатели-мужчины тратили больше, чем женщины (9% и 8% от всех покупок соответственно). Мужчины заранее заботятся о наступлении другого сезона – верхняя одежда в их «корзине» занимала большую долю (3,5%), чем в перечне женских покупок (2%).

В среднем, мужчины чаще, чем женщины, перекусывали в ресторанах быстрого питания, покупали больше спортивных товаров, ювелирных украшений и часов, а также кожгалантереи, при этом явно экономя на товарах для животных и товарах для дома.

В среднем, в июле активный пользователь мобильного приложения «АФИМОЛЛ Сити» потратил в магазинах и ресторанах ТРЦ около 26 400 руб., а его средний чек составил 4 800 руб.

По информации «АФИМОЛЛ Сити»

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В торговый центр или в отпуск?Афимолл, Афимолл сити, рост трафика