11 августа 2015, 00:20 2849 просмотров

Лужков предложил делать из санкционных продуктов электричество

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков негативно относится к идее уничтожения санкционных продуктов, конфискованных на территории России. По мнению политика, можно было бы использовать конфискат для изготовления удобрений, биогаза или даже электричества.

Сам Лужков сейчас владеет сельскохозяйственным предприятием в Калининградской области и не понаслышке знаком с возможностями переработки. Бывший московский градоначальник рассказал об опыте Белгородской области, где на одной из ферм мясные отходы, кукурузный силос и куриный помет превращают в биогаз при помощи специальной установки.

Лужков рассказал журналистам «Известий», что и сам занимался переработкой органики, получая электричество из сена, соломы и коровьего навоза. Он отмечает, что навоза от 1,5 тысяч коров хватает и для освещения коровника, и для обеспечения работы доильных аппаратов.

Уничтожение продуктов само по себе вызывает у Лужкова негативную реакцию, так как это, на его взяглд, «неуважение к работе фермеров».

Ранее в Госдуме предложили отказаться от уничтожения качественных санкционных продуктов и направлять их малоимущим российским семьям или нуждающимся на Донбассе.

"Народные новости"

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли, Законопроекты
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лужков предложил делать из санкционных продуктов электричествоЛужков, санкции, уничтожение продуктов