11 августа 2015, 00:11 3358 просмотров

Россиян назвали самыми неэффективными работниками в Европе

Труд российских рабочих признан самым неэффективным во всей Европе, говорится в исследовании Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Эффективность рабочей силы измеряется как среднее ВВП на душу населения, произведенное за один рабочий час. Соответствующий показатель российского работника оценивается в 25,9 пункта. При этом у Греции, в которой разразился финансовый кризис, этот показатель выше, чем у России, и находится на уровне 36,2 пункта, сообщает «Газета.Ru». Средний уровень эффективности по Евросоюзу оценивается в 50 пунктов, по США – 64 пункта.

В исследовании также отмечается, что российские граждане проводят на работе 1982 часа в год, греки – 2034 часа. Среднегодовое количество часов, проведенных на работе европейцами, составляет 1691 час, в США – 1800 часов.

Стоит отметить, что на прошлой неделе МВФ призвал власти России проводить структурные реформы и экономить бюджетные средства, чтобы минимизировать потери от западных санкций и обвала мировых цен на нефть. После провала российской экономики на 3,4% в 2015 году МВФ ждет роста на 0,2% в 2016 году.

Наталья Аникина, "Новый День"

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россиян назвали самыми неэффективными работниками в Европесотрудники из России