6 августа 2015, 00:07 3601 просмотр

«Лента» приспособилась к эмбарго

Ритейлер продолжает нормальную работу в условиях продленного эмбарго

Основанная работа по замещению товаров, попавших под запрет, давно выполнена. Сегодня компания решает стандартные для каждого ритейлера задачи по оптимизации логистики, ассортимента и исходя из действующих регуляторных ограничений и поставленных бизнес-задач. C точки зрения бизнеса в сети ничего не меняется.

Доля импортных товаров в ассортименте сети «Лента» была незначительна и до введения эмбарго, порядка 4,2% по итогам 2014 года. В большинстве категорий удалось заместить импортные товары продукцией от российских и белорусских производителей, а также поставщиков из зарубежных стран, не попавших под запрет.

«Лента» последовательно снижает зависимость от импортных товаров, расширяя предложение товаров от локальных поставщиков, особенно в продуктовом ассортименте. В 2014 году 22,5% всех закупок приходилось на долю местных производителей, а в сегменте свежих продуктов питания этот показатель достигал 50,1%. Для сравнения, в 2013 году на местах закупалось 17,3% всех товаров и 36,5% свежих продуктов питания.

АКОРТ

Статья относится к тематикам: Практический опыт, Нормативные документы, Законы
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Лента» приспособилась к эмбаргоЛента, эмбарго, местный поставщик