6 августа 2015, 00:01 2770 просмотров

Надзорные ведомства пройдутся по полкам и складам

Роспотребнадзор будет искать санкционные продукты для уничтожения и в магазинах

Российские СМИ со ссылкой на свои источники в правительстве РФ сегодня сообщили о том, что будет существенно расширен перечень мест, где будут изыматься с последующим уничтожением санкционные продовольственные товары. В частности, такие проверки будут производиться и в самих торговых точках непосредственно на территории России.

По данным «Российской газеты», эта функция будет возложена на Роспотребнадзор, однако в указанном ведомстве пока эту информацию не комментируют. Представитель Роспотребнадзора Анна Сергеева сообщила о том, что все комментария и разъяснения последуют после того, как будет принят официальный порядок изъятия и уничтожения продовольственных товаров, ввоз которых запрещен в Россию в рамках контрсанкций. Тем не менее, сегодня появилась информация, что за проведение казанных мероприятий будут отвечать сразу три ведомства. Это, помимо Роспотребнадзора, будут Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба (ФТС).

Напоминаем, что инициатором изъятия и уничтожения санкционного продовольствия на границе стал глава Минсельхоза Александр Ткачев. Его инициативу поддержал глава государства, который на минувшей неделе подписал соответствующий указ. Подписано и регламентирующее постановление правительства. Изъятие попавших под эмбарго импортных продуктов питания с 6 августа начнется также в оптовых складах и непосредственно с полок магазинов.

Знак Качества

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Надзорные ведомства пройдутся по полкам и складамэмбарго, проверка, Роспотребнадзор, Россельхознадзор