5 августа 2015, 01:03 4607 просмотров

Leroy Merlin оптимизирует доставку интернет-заказов

Ритейлер сегмента DIY отдал предпочтение французскому 3PL- оператору по двум новым направлениям

В конце августа стартует новый проект «Логистика для электронной торговли». В его рамках FM Logistic будет осуществлять сборку заказов интернет-магазина Leroy Merlin для их последующей доставки по Москве и Московской области.

Складские операции будут включать в себя приемку товаров от поставщиков, хранение, сборку, комплектацию, отгрузку и управление возвратами для более чем 10 тысяч наименований. Особенность проекта заключается в специфике обработки крупногабаритных товаров и продукции, требующей особых условий хранения. Операции будут осуществляться на складе Leroy Merlin в логистическом парке «Южные Врата».

Второй проект Leroy Merlin стартует в июле 2016 года. FM Logistic будет осуществлять для ритейлера складские операции на площади 95 000 кв. метров. Для логистической компании этот проект является одним из самых крупных за последнее время в масштабе всей группы.

«Решение укрепить наши отношения с FM Logistic было основано на успешном опыте сотрудничества и стратегическом видении развития наших компаний в России. Мы уверены в том, что это партнерство улучшит доступность наших товаров на прилавках благодаря новому спектру услуг и снизит цены для наших покупателей. FM Logistic будет играть важнейшую роль в нашей омниканальной стратегии, а также значительно уменьшит выбросы вредных веществ, генерируемые рабочими процессами и транспортировкой продукции», – поделился директор по логистике Leroy Merlin в России Эрик Пуле.

FM Logistic уже работает в сегменте e-commerce. Использование современных технологий позволяет оптимизировать рабочие процессы.

Помимо услуг по обработке продукции, логистическая компания будет осуществлять операции кросс-докинга и доставку товаров в магазины ритейлера.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Логистика, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Leroy Merlin оптимизирует доставку интернет-заказовLeroy Merlin, оптимизация, доставка, интернет-заказ, аутсорсинг, DIY