30 июля 2015, 00:08 4077 просмотров

Птица соревнуется в цене

Наш бройлер на 7 рублей дешевле американского

К концу июля мировые цены на тушки цыплят-бройлеров в среднем снизились еще на 3,6%. Заметное снижение наблюдается в США. Здесь цена за неделю упала на 7,8%, а за месяц на 20,3%. На сегодня стоимость тушки американского бройлера составляет 1,82 $/кг. Подешевел бройлер и в Бразилии. Здесь цена на него составляет чуть больше 1 $/кг . В Китае продолжается повышение стоимости на тушки ЦБ – на 1,0%. В России за неделю стоимость в среднем снизилась на 2,5% в долларовом выражении. За месяц мировые цены на тушки ЦБ так же снизились в среднем на 8,8%. В России стоимость за месяц стала ниже на 6,6%.

У российских производителей куриного мяса стоимость тушки ЦБ на сегодняшний день составляет 98,4 руб/кг. Таким образом, наш бройлер на 7 рублей дешевле американского, но зато почти на 40 рублей дороже бразильского.

А вот по ценам на индейку нам еще сложно конкурировать с США, где средняя стоимость тушки составляет 2,66 $/кг, в то время как тушка индейки отечественного производства в перерасчете на российскую валюту стоит на 25 рублей дороже.

Материал предоставлен ИАА «ИМИТ»

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Птица соревнуется в ценептица, куры, бройдер, индейка