29 июля 2015, 07:50 4678 просмотров

Екатеринбург. Уралмаш строит коммерческую зону

«Атомстройкомплекс» строит на Уралмаше 16 000 кв.м. коммерческих площадей

На данный момент компания возводит пул коммерческих площадей в этом районе. Совокупная площадь всех объектов в данном портфеле составит 16 300 кв.м. Среди них – торговый и офисный центры, а также помещения на первых этажах нескольких жилых комплексов, возводимых компанией. Большинство площадей планируется сдать к концу 2016 года.

По данным Комитета по товарному рынку Администрации Екатеринбурга показатель количества площадей, занятых продовольственной торговлей, в данном районе один из самых низких по городу – 292 кв.м. на 1000 жителей при нормативе 313 кв.м. По площадям непродовольственной торговли он занял последнее место: 438 кв.м. на 1000 жителей при нормативе 713,5 кв.м.

Для сравнения один из самых развитых по этим показателям Верх-Исетский район располагает 415 кв.м. и 1882 кв.м. на 1000 жителей соответственно.

На данный момент застройщик возводит на Уралмаше три жилых комплекса, в состав которых войдут торговые и офисные помещения на первых этажах. Это ЖК «Каскад», дом на ул. Бакинских комиссарови ЖК «Северное сияние».

«В ЖК «Каскад» запланирован классический стрит-ритейл общей площадью 1 300 кв.м. Это небольшие магазины площадью от 90 до 130 кв.м. Есть и офисы. В объекте на ул. Бакинских комиссаров предусмотрено два помещения по 150 кв.м.», – говорит Сергей Кравчук.

Большой объем коммерческих площадейразместится в ЖК «Северное сияние».

«Общая площадь около 6 000 кв.м. На первом этаже – торговые площади, в составе есть помещение 1 000 кв.м. под продуктовый магазин. А также есть одно большое офисное помещение площадью 1 800 кв.м. на 2-3-м этажах, для которого мы уже нашли арендатора. А сейчас ищем инвестора», – рассказал г-н Кравчук.

Сроки сдачи всех перечисленных проектов заявлены на 2016 год.

Уже введен в эксплуатацию ТЦ «Октябрь» площадью 2 700 кв.м. Среди якорных арендаторов объекта – продуктовый ритейлер «Пятерочка» и рестораны среднего ценового сегмента с летней верандой на крыше ТЦ.

В агентстве коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» определили ставку аренды на торговые площади на Уралмаше от 600 руб. за кв.м. Цены продажи – от 75 000 руб./кв.м.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Екатеринбург. Уралмаш строит коммерческую зонуЕкаткринбург, Уралмаш, недвижимость, коммерческая недвижимость, продажа, аренда