28 июля 2015, 00:06 3967 просмотров

Госдума сказала «Да» уничтожению продуктов

Госдума поддержала планы по уничтожению попавшего под эмбарго продовольствия

Депутат Госдумы Николай Панков, который возглавляет думский комитет по аграрным вопросам, сообщил о своей полной поддержке инициативы по уничтожению продовольственных товаров, попавших под эмбарго в России. Глава профильного думского комитета считает такое решение совершенно правильным, поскольку это поможет поставить заслон попавшим в 

санкционный список продуктам. 

Напоминаем, что такую идею впервые озвучил на минувшей неделе министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, который обратился с соответствующей просьбой к главе государства Владимиру Путину. Эта проблема возникла по той причине, что в страну по-прежнему активно пытаются ввезти санкционные продукты. После того, как их задерживают на границе, груз возвращают поставщикам, а те вновь пытаются ввезти его на территорию РФ через другую таможню.

Александр Ткачев считает, что все партии санкционных продуктов, которые нелегально поступают через границу РФ, должны быть уничтожены прямо на месте. Аналогичная жесткая практика ранее применялась в отношении икры осетровых рыб, что в итоге снизило поток контрабанды. Глава государства поддержал эту идею и поручил правительству проработать ее в правовом плане.

«Знак Качества»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Госдума сказала «Да» уничтожению продуктовэмбарго, Госдума РФ, Ткачев, Путин, Минсельхоз