27 июля 2015, 11:18 5188 просмотров

X5 приобрела 100 магазинов сети «СосеДДушка»

X5 RetailGroupобъявила о закрытии сделки по приобретению 100 магазинов торговой сети «СосеДДушка» в Оренбурге и Оренбургской области. Благодаря этому X5 почти в три раза увеличит свою представленность в регионе.

Общая площадь магазинов, перешедших под управление X5 RetailGroup– почти 63 тысяч кв.м., торговая площадь – 36,7 кв.м. 61 универсам расположен в Оренбурге, остальные – в Оренбургской области. В торговую сеть «Пятерочка» будут ребрендированы 96 объектов, остальные – в «Перекрестки». Планируется, что процесс интеграции всех магазинов завершится в ноябре текущего года.

Активная фаза развития X5 в Оренбурге и Оренбургской области стартовала в прошлом году. Первый в Оренбурге магазин «Пятерочка» открылся в феврале 2014 года. До сделки Х5 была представлена в регионе 54 «Пятерочками» и 1 гипермаркетом «Карусель». Ближайшие распределительные центры, обслуживающие торговые сети Х5 в регионе, расположены в Самаре. В рамках сделки X5 также будет использовать для обеспечения поставок товаров в свои магазины действующий РЦ сети «СосеДДушка» в Оренбурге.

Retail.ru

Информацию предоставила X5 Retail Group

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

X5 приобрела 100 магазинов сети «СосеДДушка»X5, СосеДДушка, Пяерочка, Перекресток, слияния и поглощения, сделка, M&A