27 июля 2015, 07:05 4043 просмотра

«Карусель» оправдывает средства

X5 RetailGroup планирует открыть первый гипермаркет «Карусель» в Перми в августе

Как стало известно BusinessClass, первый гипермаркет «Карусель» по шоссе Космонавтов, 59 в Перми планируется открыть в августе 2015 года. Площадь торгового центра составит 16,321 тыс. кв. м., высота – два этажа плюс антресольный этаж.

«X5 RetailGroup завершает строительство и подготовку к открытию торгового центра в Перми, в котором на первом этаже расположится якорный арендатор – гипермаркет «Карусель», а на втором этаже площади буду сданы в аренду», – рассказал «bc» Вардан Даштоян, генеральный директор торговой сети «Карусель».

По его словам, компания намерена открыть гипермаркет в августе 2015 года. «По планам арендаторами ТЦ должны стать магазины спортивной тематики, детских товаров и электроники, а также фитнес-центр. На территории торгового центра будет работать бесплатная парковка на 504 места», – добавил Вардан Даштоян.

Отметим, осенью прошлого года на участке начались подготовительные на участке по шоссе Космонавтов, 59 – территории кварталов № 534, 535, 536, 537, 538 (ограничены шоссе Космонавтов, ул. Столбовая и железной дорогой). По данным департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми, ЗАО «ИКС 5 Недвижимость» (100% «дочка» X5 RetailGroup) 5 декабря 2014 года получила разрешение на строительство гипермаркета «Карусель» на шоссе Космонавтов, 59. Срок его действия – до марта 2017 года.

В январе прошлого года компания Х5 RetailGroup приступила к освоению площадки по шоссе Космонавтов, 59, начав строительно-монтажные работы по фундаменту и каркасу торгового центра.

В рамках Камского форума в марте 2015 года руководитель отдела развития формата супермаркет в регионах X5 RetailGroup Сергей Червяков рассказывал, что первый гипермаркет «Карусель» в Перми планируется открыть к концу этого года.

Напомним, X5 RetailGrouр приобрела участок на перекрестке улиц Карпинского и шоссе Космонавтов еще в конце 2010 года. Уже тогда сообщалось, что здесь планируется строительство первого в Прикамье гипермаркета «Карусель». В 2013 году проект планировки под его возведение был согласован.

business-class

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Карусель» оправдывает средстваПермь, Карусель, строительство для ритейла, X5 Retail Group