22 июля 2015, 00:30 3977 просмотров

Санкционные продукты могут стать криминалом

За торговлю санкционными товарами предлагают ввести уголовное наказание

По сообщению газеты «Известия» первый зампред комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев направил письма министру сельского хозяйства Александру Ткачеву и министру экономического развития Алексею Улюкаеву с предложением ввести уголовное наказание для торговцев запрещенными продуктами. Введенное в августе прошлого года эмбарго продлено на год.

Недавнее решение арбитражного суда в отношении сети «Магнит» о допустимости продажи ввезенных санкционных продуктов по мнению исполнительного директора АКОРТ Андрея Карпова не должно считаться прецедентным, так как практически все продукты, легально ввезенные до введения эмбарго уже должны быть реализованы. А по информации Федеральной таможенной службы возбуждены уголовные дела по ввозу запрещенных продуктов питания по статье о контрабанде.

Меры, предлагаемые в письме, фактически означают запрет на свободную торговлю продукцией, перечисленной в указе № 560 президента РФ. В рамках ужесточения ответственности за нарушение данного постановления Сычев предлагает уголовную ответственность для физических и юридических лиц.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Санкционные продукты могут стать криминаломсанкции, санкционные продукты, уголовное преследование, контрабанда