22 июля 2015, 00:20 3486 просмотров

Кадыров готов накормить не только Чечню

Чечня готова поставлять на Урал фрукты, овощи и халяльное мясо

В ближайшее время в Свердловской области могут появиться продовольственные продукты из Чеченской республики. Об этом заявил представитель главы северо-кавказской республики на Среднем Урале Салаудин Мамаков.

По словам постпреда, Чечне есть что предложить Свердловской области. «У нас в Чечне внутренний рынок очень насыщен: есть фрукты, овощи, мясо тут совсем другое. Именно поэтому мы решили начать поставки в Свердловскую область. У нас выращивают только экологически чистые продукты, есть хорошая консервация, колбасные изделия, халяльное мясо (говядина и баранина), детское питание, минеральная вода и соки», – приводит слова Салаудина Мамакова Е1.

Представитель Рамзана Кадырова отметил, что поставки на Средний Урал будут вестись через торговый дом «Кавказ». В настоящее время идут переговоры с чеченскими производителями, а также с екатеринбургскими торговыми сетями. Вероятно, что продукты из Чечни появятся на прилавках Екатеринбурга уже этой осенью.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, глава Чечни Разман Кадыров решил лично поддержать импортозамещение в Чечне, заявив, что будет есть только продукты, произведенные на территории республики. Он даже пригрозил жене Медни Кадыровой разводом, если та ослушается его.

«ФедералПресс»

Статья относится к тематикам: Актуально, Логистика, Школа поставщика
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Кадыров готов накормить не только ЧечнюРамзан Кадыров, Салаудин Мамаков, Свердловская область, Чечня