20 июля 2015, 00:05 2815 просмотров

Красноярск. Эксперты присмотрелись к квасу

60 % разливного кваса в Красноярске заражены кишечной палочкой

Эксперты Центра провели рейтинговую оценку 12 образцов кваса

В Красноярске в трех из пяти образцов разливного кваса нашли бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ).

Эксперты Центра провели рейтинговую оценку кваса, который продается на улицах и в магазинах города. В исследовании участвовали 12 марок: семь образцов кваса бутилированного, и пять – разливного.

Оценка производилась в два этапа: испытания по физико-химическим и микробиологическим показателям и проверка вкусовых качеств напитков.

Три образца кваса из бочек и кег были сняты с дегустации. Во всех них была обнаружена кишечная палочка. Любопытно, что вся снятая с конкурса продукция была изготовлена в Красноярске. Образцы из Зеленогорска и Кемерова испытания прошли.

Все образцы бутилированного кваса соответствовали нормам ГОСТа. Лидерами рейтинга по вкусовым качествам были признаны «Благодей Традиционный» (Томск), «Никола Традиционный» (Великий Новгород) и «Зеленогорский Традиционный» (Зеленогорск).

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в январе Центр стандартизации и метрологии проверил качество «Докторской» колбасы, представленной в магазинах Красноярска. Из 13 образцов, приобретенных для оценки, с рейтинга были сняты 12.

Кроме того, специалисты проводили оценку молока, тушенки, зеленого горошка, сосисок, виски и шампанского.

ИА «Федерал Пресс. Сибирь»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Красноярск. Эксперты присмотрелись к квасубезопасность продуктов питания, квас, экспертиза