20 июля 2015, 00:02 2391 просмотр

В Саратове может появиться сеть придорожных МФК

В Саратове могут построить многофункциональные комплексы придорожного сервиса

Как сообщает портал «Бизнес-Вектор», такую идею предложил Денис Арсентьев, президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма. Он отметил, что подобные центры уже открыты Ассоциацией в Ульяновской области при деятельном участии региональных властей.

В составе многофункциональных комплексов, по словам Арсентьева, могут находиться рестораны и кафе, магазины для рыбаков и охотников, а также мобильные офисы банков. Кроме того, в многофункциональном комплексе обязательно должны быть туалет, душ, прачечная и парковка для грузовых автомобилей, вмещающая не менее 100 машин.

По мнению эксперта, такие объекты придорожного сервиса могут также дать новый импульс к развитию автотуризма. Кроме того, с появлением придорожного центра возрастает стоимость земельных участков рядом с ним, повышается деловая активность предпринимателей, которые охотно приходят на места с готовой инфраструктурой.

Ассоциация рассчитывает поставить в Саратовской области 12 таких комплексов, для чего активно сотрудничает с региональным правительством. Примерная цена одного комплекса без господдержки оценивается в 325 млн рублей, с участием государственных средств – 280 млн.

Отмечается, что министр транспорта Саратовской области Николай Чуриков уже поручил главам муниципальных образований подготовить предложения по площадкам, где такие придорожные центры могли бы открыться. В строительстве самих объектов компания рассчитывает пока только на собственные средства.

Arendator.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Саратове может появиться сеть придорожных МФКСаратов, МФК, строительство для ритейла, трасса, придорожный магазин