20 июля 2015, 00:01 2539 просмотров

«Декатлон» делает ставку на Чемпионат Мира - 2018

Торговая сеть «Декатлон» намерена построить свой флагманский магазин на левом берегу Дона

Как сообщает РБК, площадь магазина спортивных товаров в Ростове-на-Дону составит 3,5 тыс. кв. м. Предполагается, что объект будет размещен в зоне проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

Объем инвестиций составит около 250 млн рублей. Согласно принятой концепции бренда, рядом с магазином будут построены специальные спортивные площадки.

Местные чиновники отметили, что территория поставлена на кадастровый учет и предоставлена в безвозмездное пользование муниципальному казенному предприятию «Объединенная дирекция строящихся объектов города Ростова-на-Дону». Кроме того, она частично входит в состав границ земельного участка, предоставленного для реконструкции мостового перехода через реку Дон. В связи с этим инвестору предложили территорию по другую сторону моста, где также имеются земли, принадлежащие муниципалитету. Однако поскольку рассматриваемая территория примыкает к зоне проведения игр мирового первенства, этот вопрос будет отдельно рассматриваться руководством области.

Эксперты полагают, что размещение магазина близ стадиона является хорошим стратегическим ходом для компании, как с точки зрения усиления бренда, так и будущего трафика, который предполагается на левом берегу Дона. При этом строительство вне границ этого участка будет вряд ли интересно компании, с учетом того, что она уже имеет один магазин в Ростове-на-Дону на территории торгового центра «Мегамаг».

Arendator.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

«Декатлон» делает ставку на Чемпионат Мира - 2018Dcathlon, Декатлон, спортивный магазин, товары для спорта и отдыха