13 июля 2015, 00:02 2054 просмотра

Водка может подорожать уже осенью

Рубль опять лезет в бутылку

Уже осенью официально установленная минимальная цена за бутылку водки может вырасти на 10–15 рублей, до 195–200 рублей. Однако, по мнению экспертов «РГ», в рознице поллитровка должна стоить хотя бы 240 рублей.

Ожидаемый рост цен на водку связан с тем, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) планирует повысить минимальную закупочную цену на этиловый спирт, произведенный как из пищевого, так и из непищевого сырья. Уведомление о том, что ведомство будет готовить два проекта приказа на эту тему, размещено на официальном портале раскрытия информации государственными органами.

В уведомлении разъясняется, что ведомство намерено принять такое решение потому, что увеличились тарифы на газ и электроэнергию, изменилась стоимость основного сырья при производстве этилового спирта из пищевого сырья, произошла индексация цен с учетом инфляции. И в Росалкогольрегулировании посчитали целесообразным пересмотреть минимальные цены на спирт. Правда, насколько вырастут цены, пока не уточняется.

Марина Грицюк, «Российская газета»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Водка может подорожать уже осеньюалкоголь, водка, Росалкогольрегулирование, РАР