13 июля 2015, 00:08 1936 просмотров

Ткачев допустил, что список санкционных продуктов увеличится

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев не исключает, что список товаров, на которые распространяется продуктовое эмбарго, будет расширен.

«Прежде всего, мы исходим из интересов страны и граждан, потому что по некоторым видам товаров мы не можем сегодня или в ближайшее время закрыть ниши собственным производством», – приводит слова Ткачева ТАСС. Министр уточнил, что в санкционный список могут попасть те товары, которые возможно импортозаместить.

«Возможно, в какой-то перспективе могут появиться такие предложения, а, значит, и решения», – заключил Ткачев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которыми действие продовольственного эмбарго в отношении некоторых товаров западного производства продлевается на год. А премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень товаров, импорт которых в Россию запрещен до 5 августа 2016 года. «Перечень в принципе ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных конкретных позиций по биоматериалам. В нем остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее», – пояснил премьер. Медведев подчеркнул, что продуктовые санкции обусловлены прежде всего экономическими, а не политическими причинами.

РИА ФедералПресс

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Ткачев допустил, что список санкционных продуктов увеличитсяэмбарго, Минсельхоз, Ткачев