23 июня 2015, 11:26 1033 просмотра

Земля и здание в Казани, принадлежащие основателю JFC, арестованы

Недвижимое имущество ЗАО «Мега-фрукт» в Казани, принадлежащее, по версии следователей, основателю импортера бананов JFC Владимиру Кехману, арестовано в ходе расследования уголовного дела о хищении денежных средств Сбербанка, пишет во вторник газета «Ведомости».

«Площадь земельного участка – 25,13 тысячи квадратных метров, производственного здания – 420 квадратных метров», – говорится в статье.

Как предполагает следствие, в 2010-2012 годы Кехман в составе организованной им преступной группы совместно с Юлией Захаровой (экс-председатель совета директоров JFC) и Андреем Афанасьевым (бывший гендиректор JFC) в целях хищения кредитных средств Сбербанка учредил более 20 компаний в России и за рубежом (ГК «Джей эф си»), но лишь немногие из них действительно функционировали. Большинство из них служили ширмой и каналом вывода денежных средств в офшорные зоны. Кехман, по данным следствия, управлял бизнесом ЗАО «Мега-фрукт» и ООО «Мега-фрукт», которые были зарегистрированы его сотрудниками, а директорами являлись его доверенные лица, рассказал изданию источник знакомый с ходом следствия.

«Где я и где Казань? Мне об этом ничего не известно. К этим компаниям я не имел и не имею никакого отношения», – передал газете через представителя Кехман, который с марта 2015 года является гендиректором Новосибирского театра оперы и балета.

Если в ходе уголовного дела не возникнет никаких препятствий, выявленное арестованное имущество должника будет передано приставам для реализации с торгов в рамках исполнительного производства, отмечает газета. Затем полученные средства распределят между кредиторами. По данным УФССП по Петербургу, в отношении Кехмана возбуждено 15 исполнительных производств более чем на 2,6 миллиарда рублей.

Фото: РИА Новости, Алексей Насыров

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Земля и здание в Казани, принадлежащие основателю JFC, арестованыНедвижимость, Земля, Арест, Казань, Россия, Кехман