19 июня 2015, 00:15 7319 просмотров

«Семь пятниц» планирует захват Москвы и Санкт-Петербурга

Руководство группы компаний «Семь пятниц» наметило новые города за пределами Урала для развития сети. Как сообщила Ксения Лысенко, глава отдела франчайзинга сети, ими станут Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Мы начинаем продуманный захват российского рынка. До конца 2015 года розничная сеть «Семи пятниц» увеличится более чем в 2,5 раза. Мы планируем довести количество собственных магазинов до 450.

Известно, что новые точки будут открываться преимущественно по франшизе.

Отметим, что ГК «Семь пятниц» с 1996 года занимается оптовой торговлей продуктами питания и алкоголем, в 2012 году открылся первый алкомаркет формата «у дома». На данный момент сеть включает в себя свыше 150 магазинов в Свердловской и Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе и Пермском крае.

По данным сервиса 2Gis, в Екатеринбурге и городах-спутниках работает более 300 оптовых организаций и магазинов, занимающихся продажей алкогольных напитков. Из них самые крупные сети алкомаркетов – «Семь пятниц», «Красное и белое», «Норман» и «Магнум».

Любопытно, что этой зимой пермская группа компаний «Норман-Виват» объявила о планах открывать в Екатеринбурге по три алкомаркета ежемесячно. Как сообщал собственник компании Вадим Юсупов, сейчас в уральском мегаполисе работает 20 магазинов «Норман», до конца года их станет больше на 36. Объём вложений оценён в 50 млн рублей.

Malina.am

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Семь пятниц» планирует захват Москвы и Санкт-ПетербургаСемь пятниц, алкомаркет, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибисрк