18 июня 2015, 00:04 852 просмотра

Россия готова расширить поставки продовольствия из некоторых стран

Журналисты распространили информацию, которую они получили в Россельхознадзоре

В ближайшее время в нашей стране в продаже появится больше растительной и мясной продукции, которую произвели в Македонии.

По словам официального представителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ветеринарными и фитосанитарными службами двух стран был подписан объемный документ. Этим документом предусмотрено, что Россию ожидают бесперебойные поставки разнообразной продукции из Македонии. Овощей и фруктов, выращенных в садах и полях, будет тоже немало. Прежде всего, подразумеваются овощи и фрукты, а потом уже и говядина. Напомним также, что хорошие климатические условия в этой стране благоприятны для кукурузы, риса, подсолнечника, хлопка. Македония всегда славилась также своими виноделами и животноводами.

Россия сейчас открывает новые рынки. Прошли переговоры с Мексикой. Она желает поставлять на рынок России рыбу. Следует ждать увеличения поставок из Южной Америки. Например, поставлять овощи, фрукты, полезные сухофрукты, сыры и лосось собирается Чили. Понятно, что после расширения поставок российским потребителям следует ожидать богатый выбор и снижение цен.

Минсельхоз направил подготовленные документы в профильные министерства и ведомства на согласование. В правительство они поступят поступить в конце июня 2015 года. В случае одобрения конкретные сроки поставок будут уже находиться в зависимости от бизнеса. Россельхознадзор в свою очередь дал слово сделать все, чтобы товар поступал из-за границы качественный.

Знак Качества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия готова расширить поставки продовольствия из некоторых странРоссия, поставки продовольствия, россельхознадзор