18 июня 2015, 01:08 1205 просмотров

CCI France Russie подписала соглашение с АКОРТ

15 июня 2015 в офисе Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Палатой и Ассоциацией компаний розничной торговли. Франко-российская торгово-промышленная палата стала первой бизнес-ассоциацией, подписавшей соглашение о сотрудничестве с АКОРТ. Ранее Палата выступила соорганизатором Недели российской ритейла 3-5 июня.

Целью подписания соглашения стало установление стратегического партнерства и развитие эффективного сотрудничества, укрепление сотрудничества российского и французского бизнеса и содействие увеличению взаимных инвестиций в экономики двух стран.

Палата и АКОРТ также договорились о создании двусторонней франко-российской дискуссионной площадки по вопросам взаимодействия бизнеса России и Франции. Было подтверждено намерение о проведении на регулярной основе тематических встреч с участием представителей французских и российских деловых кругов, в том числе, в рамках Недели российского ритейла.

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCIFranceRussie) стала единственной бизнес-ассоциацией, подписавшей соглашение о сотрудничестве с АКОРТ. Это имеет стратегическое значение для создания площадки для прямого диалога между представителями российского и французского бизнеса, с одной стороны, и органами государственной власти, в том числе, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, с другой.

Со стороны АКОРТ соглашение подписал исполнительный директор Ассоциации Андрей Карпов, а со стороны Франко-российской торгово-промышленной палаты – член Административного совета и Председатель Комитета по розничной торговле Николя Мегрелис. На подписании также присутствовали генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский и президент АШАН Россия Жан-Пьер Жермен, который входит в Административный совет палаты и Президиум АКОРТ.

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) ведет свою деятельность в Москве с 1997 года.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

CCI France Russie подписала соглашение с АКОРТCCI France Russie, соглашение, АКОРТ