16 июня 2015, 00:03 857 просмотров

Коробки с запрещенными яблоками показательно раздавили трактором

В Красноярске уничтожили 43 кг запрещенных к ввозу польских яблок. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по краю.

На прошлой неделе специалистами ведомства на рынке «Южный» была выявлена партия свежих яблок, привезенных из Республики Польша, запрещенная к поставкам на территорию РФ указом Президента от 6 августа 2014 года. Под контролем сотрудников 4 коробки яблок были уничтожены на полигоне твердых отходов — их раздавили гусеницами трактора. Продавцу яблок может быть назначен штраф от 500 до 1000 руб., однако постановление о привлечении к ответственности еще не вынесено. Напомним, в декабре на рынке «Енисейский привоз» было найдено 520 кг яблок, однако они уничтожены не были. Как пояснили сегодня, 15 июня, в Россельхознадзоре, тогда этим занималась таможня и дальнейшую судьбу продукции устанавливала тоже она. В ведомстве пояснили, что запрещенная продукция подлежит уничтожению, решение об этом принимается по результатам контрольно-надзорных мероприятий.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы управления Россельхознадзора

Статья относится к тематикам: Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Коробки с запрещенными яблоками показательно раздавили трактором запрещенные продукты, уничтожение продуктов, польские яблоки