15 июня 2015, 00:10 2007 просмотров

Никарагуа будет ввозить через порт Севастополя ром, сигары и кофе

img-thumbnailНикарагуа заинтересована в развитии экономического сотрудничества с Крымом, создании никарагуанского Торгового дома и обмене технологиями. Об этом в ходе визита в Севастополь 10 июня заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

«Мы можем поставлять в Севастополь никарагуанские продукты: сахар, говядину, морепродукты, кофе, ром, табак, – сказал посол. – Со стороны Севастополя наша страна может получить помощь в сфере рыболовства и обмене специализированными кадрами».

Для развития торговых отношений полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев предложил создать в Севастополе Торговый дом Никарагуа.

«Мы определились, что есть темы, которые мы могли бы развивать. Прежде всего это культурные связи. Что касается экономического сотрудничества – нам интересна поставка продуктов, которые выращиваются только в Никарагуа», – сказал Белавенцев. При этом он отметил, что существуют ограничения в развитии отношений из-за дотационности региона Крыма и логистических особенностей транспортных маршрутов, связанных с удаленностью стран друг от друга.

Конкретные темы сотрудничества стороны обсудят в ходе международного экономического форума, который пройдет в Петербурге 18–20 июня.

РИА ФедералПресс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Никарагуа будет ввозить через порт Севастополя ром, сигары и кофеНикарагуа, ром, сигары