11 июня 2015, 00:49 3320 просмотров

В США хотят запретить "алкопудру", которая вскоре будет продаваться в России

Сенатор от штата Нью-Йорк предпринимает отчаянные попытки не допустить на рынок порошковый алкоголь под маркой Palcohol, который должен поступить в продажу в ближайшие месяцы. При этом государственное патентное ведомство России зарегистрировало товарный знак этой "алкопудры". Вскоре, как ожидается, этот товар появится на российских прилавках.

На официальном сайте Palcohol говорится, что "алкопудра" представляет собой порошковую версию водки, рома и трех коктейлей, в том числе "Космополитена" и сухой "Маргариты". При этом утверждается, что Palcohol безопаснее жидкого алкоголя. В частности потому, что жидкий алкоголь "всасывается в кровь в 30 раз быстрее", чем стакан с Palcohol.

Как поясняет издание The Spirits Business, Palcohol выпускается в виде порошка белого цвета, который превращается в алкогольный напиток при растворении в определенном количестве воды.

Американский сенатор Чарльз Шумер полагает, что данный напиток небезопасен для потребителей. "Порошковый алкоголь может быть гораздо опаснее жидкого, - считает он. - Хуже всего то, что молодые люди могут использовать сразу несколько доз на один стакан воды, что приведет к катастрофическим последствиям". В связи с этим Шумер разработал поправки к закону, которые предполагают запрет на производство, владение и продажу Palcohol. Голосование по этому поводу, как предполагается, состоится уже на этой неделе.

Ранее бюро по регулированию торговли и налогообложению табака и алкоголя Минфина США выдало разрешение на продажу Palcohol после 10-месячных переговоров и работы с владельцем бренда Марком Филипсом по поводу этикетки и количества раствора. Продукт должен появиться на рынке этой осенью.

Критики Palcohol неоднократно указывали, что порошковый алкоголь потенциально опасен, особенно для молодежи, которая может злоупотреблять продуктом. Филипс отчаянно защищает свое детище, утверждая, что основная аудитория порошкового алкоголя - туристы и путешественники, которые благодаря ему будут избавлены от необходимости нести с собой тяжелые емкости с жидким спиртным.

Отметим, что попытки вывести на рынок порошковые спиртные напитки предпринимались и раньше, однако не имели большого успеха - потребители по-прежнему предпочитают привычные жидкие варианты. Несмотря на это, Филипс, как сообщает газета "Известия", пытается продвинуть сове детище в России.

Это следует из документов о регистрации товарного знака Palcohol через Роспатент. В пресс-службе марки Palcohol "Известиям" также сообщили о намерении прийти на российский рынок в следующем году. "Мы надеемся продавать Palcohol в России в следующем году, - сообщила пресс-служба марки в ответ на запрос редакции. - Мы не можем в настоящее время комментировать вопрос о российских партнерах".

Между тем сухая водка уже заранее не понравилась российскому Росалкогольрегулированию. В начале июня заместитель главы ведомства Владимир Спирин, выступая на Неделе российского ритейла, заявил, что необходимо "ввести запрет на продажу сухого алкоголя". "Может, эта тема неизвестна, но она сейчас появляется - это сухой алкоголь, - сказал он. - Наличие такого сухого алкоголя представляет общественную опасность".

Newsru.com

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт, Марка. Брэнд. PrivateLabel
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В США хотят запретить "алкопудру", которая вскоре будет продаваться в Россииалкоголь, алкопудра, порошковый алкоголь