4 июня 2015, 00:55 1900 просмотров

Суд запретил "колионы"

Прокуроры не оценили креатив

Прокуратура потребовала, чтобы суд запретил подмосковному фермеру использовать свою собственную валюту – колион. 

Михаил Шляпников, фермер из деревни Колионово, не унывает. «Ну, запретят колионы, я сделаю «путинки», – заявил он.

В Егорьевском городском суде начался беспрецедентный судебный процесс. Местная прокуратура требует запретить использование альтернативной валюты – колиона. Ее изобрел местный фермер Михаил Шляпников для расчета с соседями и односельчанами. Представители власти сочли, что она «представляет угрозу для единства платежной системы РФ» и «дезориентируют население в условиях экономического кризиса».

Сам Михаил Шляпников считает, что это вовсе не так. В среду в суде он пытался защитить свое детище, которое называет не денежной единицей, а просто «формой долговой расписки». Шляпников признался – если суд запретит колионы, горевать не будет. «Ну, запретят колионы, я сделаю «путинки», – говорит он. – Чего горевать? Наша главная задача – молотьба и хлебосдача. Я не финансист, а крестьянин».

В Егорьевской прокуратуре мужицкую смекалку, юмор и креатив не оценили. Там сочли, что условные единицы угрожают финансовой системе страны. 

Прокуратура пришла к выводу, что колионы (цитата из иска) «представляют угрозу для единства платежной системы РФ, также создают угрозу для осуществления монополии РФ на эмиссию денежных средств» и дезориентируют население в условиях экономического кризиса».

 

Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Бизнес FM

Статья относится к тематикам: Актуально, Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Суд запретил "колионы"Подмосковье, прокуратура, формер, суд, казус, маразм крепчал