4 июня 2015, 00:45 901 просмотр

Москвичи голосованием определят правила перевода жилья в нежилые помещения

Жители Москвы смогут принять решение об ужесточении правил перевода жилых помещений на первых этажах в нежилые в ходе голосования на портале «Активный гражданин», говорится в пресс-релизе правительства Москвы.

Жители Москвы смогут принять решение об ужесточении правил перевода жилых помещений на первых этажах в нежилые в ходе голосования на портале «Активный гражданин», говорится в пресс-релизе правительства Москвы.

«С одной стороны, в связи с усложнением процесса получения разрешений уменьшится число открываемых магазинов и аптек шаговой доступности в районах столицы, с другой стороны, это позволит защитить интересы жильцов дома», – говорится в сообщении.

В середине мая глава департамента горимущества Владимир Ефимов пообещал увеличить в два раза сроки оказания госуслуги по переводу жилых помещений в категорию нежилых на первых этажах многоквартирных домов.

По его словам, на сегодняшний момент есть норма по обязательному согласованию с Советом депутатов, но не всегда муниципальные депутаты могут надлежащим образом провести эту работу. Поэтому один из рассматриваемых вариантов – увеличение сроков оказания госуслуги с тем, чтобы эту проверку проводить более качественно, сказал он журналистам.

Ранее столичный департамент горимущества обещал при переводе квартир в нежилую категорию направлять обращения в адрес собственников помещений в домах, в которых расположены переводимые помещения, чтобы узнать об их согласии на эту процедуру. В пакете документов для перевода жилых помещений в нежилые должны быть протоколы собраний собственников жилья в доме с согласием со стороны жителей на перевод квартиры в нежилую категорию, отмечалось в сообщении департамента.

Илья Питалев, РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москвичи голосованием определят правила перевода жилья в нежилые помещенияМосква, недвижимость в Москве