4 июня 2015, 06:24 3031 просмотр

X5 развивают программу сотрудничества

X5 Retail Group объявила о введении новых взаимовыгодных условий сотрудничества с партнерами в области аренды торговых площадей в магазинах торговой сети «Пятерочка»

Арендаторы получит площади как в закассовой зоне магазинов, так и в самом торговом зале– в формате shop-in-shop. Для объектов, размещенных в закассовой зоне, введена дифференцированная система тарифов арендной платы, размер которой будет зависеть от трафика и площади магазина. При размещении в формате shop-in-shop определяющим фактором для установления размера аренды станет конверсия – отношение числа покупок в магазине партнера к числу покупок в основном магазине, что обеспечит льготные условия размещения.

Первым партнером на новых условиях может сеть аптек «Планета Здоровья» –150 аптек «Планета здоровья» в различных регионах откроются в универсамах «Пятерочка».

Применение дифференцированных тарифов окажет дополнительную поддержку малому и среднему бизнесу за счет прозрачности системы расчетов, упрощения подписания договоров аренды. На этапе выхода в новые регионы данная схема позволяет снизить риски закрытия торговой точки благодаря отсутствию высоких арендных ставок. Это откроет новые возможности масштабировать бизнес пропорционально росту федеральной сети. Подобную систему расчета арендной платы компания планирует предложить и другим арендаторам, планирующим открытие от 20 торговых точек.

На сегодняшний день аптечные предприятия работают в 589 дискаунтерах «Пятерочка», из них 204 – в формате shop-in-shop. В магазинах торговой сети «Пятерочка» формате shop-in-shop размещаются предприятия бытовых услуг, магазины детских товаров, салоны мобильной связи, отделы кулинарии, а также мясные развалы и фермерские дворики.

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

X5 развивают программу сотрудничестваX5 Retail Group, Пятерочка, аренда, субаренда, аптека, малый бизнес