3 июня 2015, 03:43 1267 просмотров

Беларусь сократила поставки сельхозпродукции в Россию

За январь-март 2015 года экспорт белорусской сельхозпродукции в Россию снизился на 26,7% и составил 890 млн. долл. Главной целью развития отрасли провозглашается диверсификация экспорта.

«Эти цифры говорят о том, что сегодня есть проблемы по сбыту продукции. Самая основная – падение цен на нашу продукцию»,- сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич.

Леонид Марнич отметил, что цены на говядину упали на 28,6%, на колбасные изделия – на 50,2%, сухое обезжиренное молоко – на 47,8%, сухое цельное молоко – на 47,4%, масло животное -на 37,9%.

По его словам главной задачей в текущих условиях является диверсификация экспорта. Белорусские производители сельхозпродукции осваивают рынки стран Ближнего Востока, Европы, Азии и США.

Беларусь пытается активно развивать торговые связи с Китаем.

Как сообщалось ранее, Беларусь также рассчитывает в ближайшее время сделать большой рывок в поставках своей сельскохозяйственной продукции на американский рынок. До конца текущего года объем поставок планируется увеличить с $2,5 млн до $100.

All Retail

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Беларусь сократила поставки сельхозпродукции в РоссиюБеларусь, импорт, экспорт