3 июня 2015, 03:37 1139 просмотров

Омск. ТЦ не прошли проверку на пожарную безопасность

В результате проверки было выявлено 344 нарушения закона и внесено 50 представлений

В омских торговых комплексах прошли проверки. Как сообщили в региональной прокуратуре, в 80 центрах были обнаружены грубые нарушения противопожарного законодательства.

Прокурорская проверка проходила в торговых центрах на территории всей Омской области. В результате сотрудниками ведомства были выявлены 344 нарушения закона и внесено около 50 представлений, а также возбуждено 67 дел об административных правонарушениях. Кроме того, проверяющие обнаружили множество нарушений требований пожарной безопасности, опасных для жизни и здоровья людей.

Как сообщили в прокуратуре, наиболее распространенными оказались следующие нарушения: слишком узкие эвакуационные проходы и выходы, не соответствующие необходимым по нормативам требованиям, загромождение проходов посторонними предметами. Помимо этого нередко на путях эвакуационных выходов осуществляется хозяйственная деятельность при разгрузке поступившего товара, очень часто количество выходов для эвакуации не соответствует нормативным требованиям. При строительстве и отделке торговых комплексов зачастую используются легковоспламеняющиеся материалы, а в самих комплексах недостает либо совсем нет первичных средств для тушения пожара.

Выяснилось и то, что администрация комплексов неэффективно разрабатывает систему оповещения людей о пожаре, очень редко проводятся практические тренировки персонала по эвакуации посетителей в случае пожара. Прокуратура будет следить за устранением всех выявленных нарушений.

РИА «Федерал Пресс»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Омск. ТЦ не прошли проверку на пожарную безопасностьпожарная безопасность, проверка