2 июня 2015, 07:08 1111 просмотров

Дилерский центр Peugeot в Новосибирске продали казахам

«Бипэк Авто Азия Авто» начала поиск сотрудников в бывший дилерский центр «Патриот Авто»

Казахстанская группа компаний «Бипэк Авто Азия Авто» запустила процесс поиска сотрудников в дилерский центр на пересечении Мочищенского шоссе и улицы Аэропорт. Напомним, что ранее этот салон принадлежал компании «Патриот Авто», являющейся официальным дилером Peugeot в Новосибирске. Ради сделки с казахами «Патриот Авто» расторгла договор с красноярским «Медведь-Холдингом» о покупке данной площадки под бренд BMW.

Напомним, что рассматриваемый дилерский центр был построен и запущен компании «Патриот Авто» в декабре 2011 года. Его площадь составляет более 5500 кв. м, из которых 600 кв. м – выставочный зал, и еще 2000 кв. м – сервисные и ремонтные помещения. По словам участников рынка, дилерский центр Peugeot компании «Патриот Авто» уже продолжительное время был выставлен на продажу. «Стоимость салона можно оценить в размере от 120 до 180 млн рублей, но это без учета возможных дополнительных затрат, которые были понесены при строительстве и связаны с конкретной территорией, в частности, затраты по отсыпке», – подсчитал аналитик «Юнисервис Капитал» Сергей Темирбаев. Схожие оценки дает аналитик «ФИНАМа» Тимур Нигматуллин. Исходя из стоимости одного квадратного метра в $0,5–1 тыс., речь может идти о коридоре между 143 и 286 млн рублей.

Изначально планировалось, что салон будет продан красноярскому «Медведь-Холдингу» и будет использоваться под бренд BMW. Однако несмотря на первоначальные договоренности, сделка по приобретению красноярцами дилерского центра Peugeot компании «Патриот Авто» на Мочищенском шоссе сорвалась: продавец нашел другого покупателя ─ казахстанскую «Бипэк Авто Азия Авто». Информацию об этом подтвердили источники, близкие к «Медведь-Холдингу», источники, близкие к «Бипэк Авто Азия Авто» и источники в «АвтоСтар-Сибири». Генеральный директор «Патриот Авто» Евгений Рубаненко ситуацию не комментирует.

По словам участников рынка, знакомых с ходом переговоров, «Бипэк Авто ─ Азия Авто» предложил за объект большую сумму, которая в итоге «перекрыла» выплату неустойки за расторжение сделки с «Медведь-Холдингом».

В «Бипэк Авто ─ Азия Авто» получить комментарии не удалось. Напомним, что ранее эта группа компаний приобрела «Новосибирск Ладу», «Омск Ладу», «Кузбасс Ладу» и «Алтай Ладу». О дальнейших планах «Бипэк Авто ─ Азия Авто» в отношении салона Peugeot пока не известно. Тем не менее, уже сейчас компания запустила поиск сотрудников на новую площадку, о чем свидетельствуют размещенные «Бипэк Авто ─ Азия Авто» вакансии на сайтах по трудоустройству.

«Континент Сибирь»

Статья относится к тематикам: Актуально, Категорийный менеджмент, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Дилерский центр Peugeot в Новосибирске продали казахамавтодилер, Казахстан, Новосибирск