1 июня 2015, 02:02 3685 просмотров

Беларусь. Сетевики задолжали поставщикам

Сетевые организации Беларуси должны погасить просроченную задолженность до 10 июня 2015 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства торговли Беларуси

«В связи с участившимися случаями наличия просроченной задолженности у сетевых организаций перед поставщиками продукции (мясо, молоко, хлеб, табак) Минторг письмом от 28 мая 2015 года установил сетевикам срок погашения просроченной задолженности – 10 июня 2015 года», – пояснили в Минторге.

Специалисты пресс-службы подчеркнули, просроченная задолженность отдельных торговых сетей за полученную продукцию достигает значительных размеров от общей суммы задолженности. «Например, в мае 2015 года при проведении проверки сети магазинов «Соседи» (СООО «Либретик») выявлена просроченная задолженность за продовольственные товары на сумму более Br20 млрд, в том числе за алкогольную продукцию и табак», – отметили в министерстве.

Материалы данной проверки направлены Министерством торговли в Мингорисполком для принятия мер реагирования в соответствии с Положением о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 года №450. Наличие просроченной задолженности два раза и более в течение календарного года по расчетам за поставленные алкогольные напитки либо табачные изделия считается грубым нарушением законодательства о лицензировании и может повлечь за собой лишение субъектов хозяйствования лицензий.

БЕЛТА

Статья относится к тематикам: Актуально, Зарубежный опыт, Нормативные документы
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Беларусь. Сетевики задолжали поставщикамторговля, Беларусь, налог