1 июня 2015, 01:56 1801 просмотр

Польша будет продолжать поиски новых рынков сбыта

Польша заявляет, что продала весь урожай яблок, несмотря на санкции РФ

Даже если Москва отменит эмбарго, Польша будет продолжать поиски новых рынков сбыта, чтобы уменьшить свою зависимость от рынка РФ.

Несмотря на трудности, возникшие после введения Россией эмбарго на польские овощи и фрукты, Польше удалось продать весь прошлогодний урожай яблок. Об этом заявил глава Союза садоводов Польши Мирослав Малишевский.

По его словам, в прошлом году часть садовников была вынуждена продать яблоки по очень низкой цене. Однако в этом году, уверяет Малишевский, наблюдается рост цен на яблоки.

Причиной роста цен стали открытие новых путей продаж, стимулирование спроса внутри страны, экспорт в США больших партий яблочного концентрата, пояснил глава союза. «Я полагаю, что цены в конце сезона будут достаточно привлекательными», – отмечает Малишевский.

Ранее главным рынком сбыта польских яблок являлась Россия. Из-за российского эмбарго Польша обратилась к другим рынкам сбыта: в страны ЕС, Восточной и Южной Европы, Северной Африки.

По словам Мирослава Малишевского, польская садоводческая отрасль в будущем намерена укреплять свои позиции также в Индии, Китае, Вьетнаме, Таиланде и Малайзии. «Есть перспектива открытия этих рынков. Если Россия продлит эмбарго, мы найдем страны, в которые сможем экспортировать наши яблоки», – уверяет он.

Глава Союза садоводов Польши подчеркивает, что даже если Россия отменит эмбарго, Польша будет продолжать поиски новых рынков сбыта, чтобы уменьшить свою зависимость от российского рынка.

Напомним, с 1 августа 2014 года Россия ввела запрет на импорт овощей и фруктов из Польши. Официальная Варшава расценила объявленный Россией запрет как месть Кремля за новые санкции Запада.

Польша является крупнейшим экспортером яблок в мире. По данным Министерства сельского хозяйства Польши, в 2013 году она экспортировала яблок на сумму 438 млн евро ($587 млн.), из которых 56% пришлись на Россию.

Фото: AP

Корреспондент.biz

По материалам: Polskie Radio

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Польша будет продолжать поиски новых рынков сбытаПольша, фрукты, яблоки, эмбарго, рынки сбыта