1 июня 2015, 01:48 3533 просмотра

Москва. Аукцион поднял ставки в 2,5 раза

Аренду 2-й партии новых киосков Москвы оценили в 2,5 раза дороже начальной ставки

Право на аренду второй партии объектов нестационарной торговли (10 киосков «Мороженое») выиграли на электронных аукционах пять компаний, среднее превышение аукционной цены на объекты составило 145%, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

«Острая конкурентная борьба развернулась по большинству объектов. Абсолютный рекорд превышения 385% достиг объект на Шаболовке. В среднем по лотам превышение составило 145%, тогда как на предыдущих торгах эта цифра не превышала 60», – отмечается в пресс-релизе.

В среднем на один лот претендовали шесть участников, уточняется в нем.

15 апреля были проведены первые торги на право осуществления торговой деятельности в семи киосках нового формата, расположенных в Центральном административном округе Москвы. Среднее превышение аукционной цены на объекты составило более 60%. Начальная аукционная ставка на право ведения торговли в киоске минимальной площадью 6 квадратных метров в пределах Садового кольца, составляет 37,4 тысячи рублей ежемесячно, в рамках Третьего транспортного кольца – 32 тысячи рублей, за его пределами – 26,7 тысячи рублей.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва. Аукцион поднял ставки в 2,5 разаКоммерческая недвижимость, Москва, Россия, аукцион, киоск