29 мая 2015, 07:38 1524 просмотра

ЦУМ. Аукцион снова перенесен

Власти Москвы перенесли аукцион по продаже трети ЦУМа на 18 сентября

Подведение итогов торгов по продаже трети площадей ЦУМа, находящихся в хозяйственном ведении ГУП «Московское имущество», перенесено на 18 сентября 2015 года, следует из материалов, размещенных на сайте департамента по конкурентной политике Москвы. Прием заявок продлен до 15 сентября.

Выставленный на продажу объект представляет собой нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Имеющие общую площадь, они неразделимо связаны общим пространством, общими перекрытиями и единой кровлей. Стартовая цена лота составляет 4,3 миллиарда рублей. Для участия в аукционе необходимо обеспечить задаток в размере 433 миллиона рублей.

Семиэтажное здание площадью 12,27 тысячи квадратных метров с подземных гаражом построено в 1906 году и является объектом культурного наследия регионального назначения «Универсальный магазин «Мюр и Мерилиз», 1906-1908 годов, 1973-1978 годов, архитекторы Р.И. Клейн, техник архитектуры Г.А. Шувалов, архитекторы С.И. Никулин, А.А. Казаков, Ю.В. Омельченко». Здание передано в аренду ОАО «Торговый дом ЦУМ» на основании охранно-арендного договора сроком до 31 декабря 2045 года. Новый владелец обязан соблюдать все охранные обязательства согласно законодательству при эксплуатации объекта для сохранения его культурной и исторической ценности.

Ранее планировалось, что подведение итогов аукциона состоится 2 июня, а заявки предполагалось принимать до 28 мая.

Фото РИА Новости, Ксения Сидорова

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ЦУМ. Аукцион снова перенесенЦУМ, Аукцион, торги, Москва