28 мая 2015, 00:06 1257 просмотров

Цианистая курятина

В Красноярске торговали мясом в контейнерах из-под вредных веществ

Суд Советского района Красноярска приостановил на 90 суток деятельность торговых павильонов компании «Сибирская губерния». Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, они представляли собой слегка переделанные транспортные контейнеры из-под цианида натрия.

Торговые сооружения были оборудованы в транспортных контейнерах, предназначенных для перевозки опасных и ядовитых грузов. На наружных стенах контейнеров имелась маркировка в виде перечеркнутого черепа, следы закрашенных и затертых инвентарных номеров.

«Сибирская губерния» нарушала и другие санитарные нормы, создавая угрозу распространения инфекций.

Торговые точки не были оборудованы контейнерами для сбора мусора и пищевых отходов, водоснабжением. Мусор складировался в помещениях рядом с готовой продукцией, мясо хранилось на полу без холодильного оборудования. Кроме того не были созданы условия для проведения уборки и мытья с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря и посуды.

Советский районный суд приостановил на 90 суток торговую деятельность в трех павильонах, используемых ранее для перевозки цианида. Они расположены по следующим адресам: ул им. 9 Мая, 12 и 31а и Металлургов, 39.

В суд направлены еще три иска о запрете торговли в других контейнерах «Сибирской губернии», ранее использовавшихся для перевозки цианида натрия. Они расположены на ул .78 Добровольческой бригады, 5; ул. Металлургов, 39; пр. Комсомольский, 7.

Как сообщало ранее «ФедералПресс.Сибирь», в марте прокуратуры районов Красноярска возбудили 171 административное дело против «Сибирской губернии».

«ФедералПресс.Сибирь»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Цианистая курятинаКрасноярск, безопасность продуктов питания