27 мая 2015, 01:28 1284 просмотра

В Череповце откроется Центр развития франчайзинга

В Череповце планируют открыть Центр развития франчайзинга, сообщает vologda.mk.ru. Соответствующие переговоры между заинтересованными структурами состоялись сегодня в рамках проведения бизнес-форума «Франчайзинг-2015. Курс на перспективное развитие». Инициативу открытия подобного центра, который станет единственным в регионе на сегодняшний день, проявило Агентство Городского Развития, учреждённое мэрией города и компанией «Северсталь», сообщили в АГР.

«Новая структура должна помочь предпринимателям открыть свое дело по франшизе или расширить бизнес, организовав франчайзинговую сеть. В нынешних условиях франчайзинг способен значительно повысить «выживаемость» начинающего бизнеса. Дело в том, что важной составляющей франчайзинга является сопровождение покупателей франшизы – франчайзи со стороны владельца бизнеса. Франчайзи получает готовый бизнес-план и смету расходов, рекомендации по приобретению оборудования и размещению бизнеса, подбору и обучению кадров, продвижению и логистике. Это значительно снижает риски начинающих предпринимателей. По статистике, при самостоятельном создании бизнеса из десяти компаний выживает только три, а с франчайзингом «выживаемость» возрастает до восьмидесяти процентов», – прокомментировала директор Агентства Городского Развития, генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева.

Планируется, что Центр развития франчайзинга в Череповце будет нацелен не только на открытие дела по франшизе, но и нацелен на «выращивание» потенциальных франчайзеров – поставщиков франшизы для начинающих предпринимателей.

Buybrand Inform

Статья относится к тематикам: Актуально, Франчайзинг
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Череповце откроется Центр развития франчайзингафранчайзинг, Череповец