20 мая 2015, 00:11 2432 просмотра

«Атак» или «Ашан» откроется в Звенигороде

Дорожная карта подписана Гендиректором ООО «Атак» Андре Поле и Министром стройкомплекса Подмосковья М.Е. Оглоблиной, Начальником Главного управления архитектуры и градостроительства В.В. Гордиенко, Министром имущественных отношений А.В. Аверкиев, Зампред Правительства Д.П. Буцаевым, Главой Звенигорода А.В. Смирновым. Это было сделано в целях урегулирования вопроса по вводу в эксплуатацию здания ООО «Атак».

Оно появилось очень быстро и как-то не очень заметно для окружающих на территории бывшего промкомбината или в простонародье «Лисятника», что испокон веков был расположен на Нахабинском шоссе. Договорившись с руководством ныне занимающей её фирмы, руководство «Атака» решило, что оно свободно от согласования своих действий с городской администрацией и каких либо обязательств по отношению к городу. Но глава Звенигорода и областное правительство думали совсем не так и потребовали принять участие в социальном обустройстве района. По этой причине уже готовый к эксплуатации магазин не был подключён к городским коммуникациям. Начался судебный процесс. И наконец, обе стороны сели за стол переговоров и подписали документ – дорожную карту.

Начался долгий процесс согласования. 09 апреля 2015 года отдел земельных ресурсов провёл публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка площадью 15600 кв.м, расположенного по адресу: Московская область, г. Звенигород, ш. Нахабинское, д.15, с категории «земли населенных пунктов», с вида разрешенного использования «для размещения промышленного комбината» на другой вид – «для торгового центра».

По результатам публичных слушаний отделом земельных ресурсов подготовлена необходимая документация и направлена в Правительство Московской области для принятия решения Градостроительным Советом Московской области.

Слухами земля полнится, и теперь уже ранее звонившие в «Атак» люди по поводу устройства на работу получили ответ, что уже не «Атак», а «Ашан» будет работать в Звенигороде и его открытие произойдёт в июне – июле. .Так или иначе, а в Звенигороде на радость его жителям появится ещё один « сетевик» и далеко ездить не надо.

Елена Степнова, Новостное агентство «Радио Одинцова»

Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Атак» или «Ашан» откроется в ЗвенигородеАшан, Атак, Подмосковье, Звенигород