18 мая 2015, 00:01 1398 просмотров

Кемерово. Автосалоны Peugeot и Volvo закрываются

Миллиардер Александр Щукин закрыл шоу-румы салонов Peugeot и Volvo в Кемерове

Группа компаний «Автореал», одним из бенефициаров которой является известный новокузнецкий миллиардер, один из основателей холдинга «Сибуглемет» Александр Щукин, закрывает в Кемерове шоу-румы марок Peugeot и Volvo. По словам участников рынка, салоны переходят в режим работы в качестве авторизованных сервисных центров. В самой группе компаний это не опровергают.

Александр Щукин – акционер новокузнецкого коммерческого инновационного банка (20,5%), шахты «Полосухинская». Его состояние оценивается журналом Forbes в размере $0,5 млрд. По словам участников рынка, Щукин является основным инвестором компаний «Флай моторс» (официальный дилер Nissan, Peugeot в Новокузнецке), «Кузбассавтоцентр» (официальный дилер Ford в Новокузнецке), «Атлант Моторс» (официальный дилер Lada в Кемерове), «Байерн кар» (официальный дилер BMW в Кемерове), «НВК МОТОРС» (бывший официальный дилер BMW в Новокузнецке), «Гранд Моторс» (официальный дилер Renault в Кемерове), «Автореал» (официальный дилер Peugeot, Volvo в Кемерове).

Как поясняют участники рынка, шоу-рум Peugeot перестал функционировать уже в мае текущего года. Из сообщений салона следует, что сервис и гарантийное обслуживания клиентам предлагается проходить на базе официального дилера марки Renault – «Гранд Моторс», одним из ключевых бенефициаров которой также является Александр Щукин.

В свою очередь в дилерском центре Volvo в Кемерове, запущенном в начале 2014 года, отметили «КС», что свернули продажи, но планируют оказывать сервис до 22 мая. О дальнейшей судьбе проекта сотрудники компании не сориентировали, вопрос пока открыт. «Мы ведем переговоры с нашим партнером в Кемерово касательно дальнейшего формата работы дилерского центра Volvo. В течение следующей недели будет принято решение», – пояснил «КС» PR-менеджер Volvo в России Антон Свекольников.

Также стоит отметить, что компания «НВК Моторс», основным бенефициаром которой также является Александр Щукин, в прошлом году закрыла дилерский центр BMW в Новокузнецке.

По данным АЕБ, в Кемерове в 2014 году было продано 71 Peugeot и 63 Volvo. Для сравнения: в Красноярске за это же период реализовали 248 Peugeot и 198 Volvo. При этом, непосредственно в 1 квартале 2015 года в Кемерове было реализовано 2 автомобиля Volvo и ни одного Peugeot.

Фото: Drom.ru

«Континент Сибирь»

Статья относится к тематикам: Актуально, Марка. Брэнд. PrivateLabel, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кемерово. Автосалоны Peugeot и Volvo закрываютсяавтосалон, автолилер, Кемерово