14 мая 2015, 08:15 1545 просмотров

Елисеевский магазин пойдет на аукцион

Власти Москвы могут выставить на аукцион Елисеевский магазин в центре столицы через два месяца, сказал в среду журналистам глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов.

«С учетом того, что требуется подготовка документов, я думаю, в пределах двух месяцев мы должны все успеть», – сказал он.

Как ранее сообщалось, власти Москвы готовят к продаже знаменитый Елисеевский магазин, расположенный в центре города, по адресу Тверская улица, 14. На аукцион будут выставлены нежилые помещения общей площадью более 5,3 тысячи квадратных метров, которые на сегодняшний день находятся в аренде ОАО «Елисеевский магазин». По предварительной оценке, стоимость лота составит не менее 2,5 миллиарда рублей.

Торжественное открытие знаменитого «Магазина Елисеева и погреба русских и иностранных вин» состоялось 5 февраля (23 января по ст. стилю) 1901 г. в Москве на Тверской улице. За свою долгую жизнь Елисеевский или «Гастроном №1», как его называли в годы советской власти, претерпел множество изменений, но самый известный магазин страны продолжает работать по сей день.

Здание «Елисеевского» магазина на Тверской улице в Москве. РИА Новости Дмитрий Коробейников

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Актуально, Недвижимость, Точка бифуркации
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Елисеевский магазин пойдет на аукционРоссия, Москва, Владимир Ефимов, Департамент городского имущества, Торговый центр